Rapat Koordinasi Pembina dan Pelatih Kegiatan Ekstrakurikuler SMA Negeri 1 Keruak

Ekstrakurikuler merupakan wadah, sarana atau media untuk aktualisasi dan pengembangan diri, pengembangan minat, bakat dan potensi siswa sehingga mereka mampu meningkatkan prestasi terbaiknya. Kegiatan ekstrakurikuler terdiri dari ekstrakurikuler bidang akademik dan non-akademik.

Pada hari Senin, 16 Agustus 2021, pukul 14.00 wita s.d. Pukul 17.00 wita, SMA Negeri 1 Keruak mengadakan Rapat Koordinasi Pembina dan Pelatih Ekstrakurikuler. Rapat ini diadakan sebagai evaluasi sekaligus untuk menyampaikan rencana kegiatan serta untuk menampung ide dan pendapat para pembina dan pelatih ekstrakurikuler akademik maupun non-akademik. Selanjutnya hal ini diperlukan mengingat beberapa bulan terakhir, karena situasi dan kondisi wabah pandemic covid-19, kegiatan ekstrakurikuler tidak bisa dilaksanakan secara optimal, bahkan bisa dikatakan vakum kegiatan terutama ekstrakurikuler non-akademik.

Berdasarkan hasil rapat tersebut, kegiatan ekstrakurikuler akan mulai diadakan dan pelaksanaannya wajib mengacu secara ketat terhadap protokol kesehatan pandemic covid-19.

Menurut Kepala SMA Negeri 1 Keruak bahwa tujuan dari kegiatan ini salah satunya adalah agar sekolah memiliki kegiatan sore hari sehingga sekolah tidak tampak sepi, seolah tanpa penghuni, khususnya pada waktu sore hari. Selanjutnya diharapkan bila ada kegiatan sore hari, maka sekolah akan tampak hidup dan aktif.

Peserta kegiatan ekstrakurikuler adalah seluruh siswa SMA Negeri 1 Keruak sesuai dengan bidang ekstrakurikuler yang diminati dan dipilih mereka. Bisa saja satu siswa mengikuti lebih dari satu ekstrakurikuler asal jadwal pelaksanaan yang telah ditetapkan tidak bertabrakan.

SMA Negeri 1 Keruak membuka kegiatan ekstrakurikuler wajib dan pilihan dalam bidang akademik dan non-akademik sebanyak 26 kegiatan, antara lain:

1. Pramuka
  24. Olimpiade Sosiologi
  25. Paskibraka
  26. Olahraga Bola Takraw

Pelaksanaan Kegiatan ini dilaksanakan mulai pukul 14.00 wita hingga pukul 17.00 wita dan waktu kegiatan disepakati 2 (dua) kali seminggu. Dalam satu hari, bisa dilaksanakan beberapa kegiatan ekstrakurikuler dan tempat pelaksanaannya di lingkungan SMA Negeri 1 Keruak. (Humas)