Pemberian Reward Kepada Siswa Berprestasi SMA Negeri 1 Keruak

Reward atau penghargaan yang diberikan kepada siswa dapat meningkatkan kepercayaan diri mereka, menumbuhkan motivasi belajar, dan mengembangkan diri. Secara praktis, penghargaan bermakna sebagai perbuatan menghargai atau menghormati. Reward juga bisa disebut sebagai ganjaran berupa hadiah.

Tentu saja reward merupakan alat pendidik berupa penghargaan atau hal-hal menyenangkan yang diberikan kepada siswa karena telah mencapai sesuatu atau melakukan kegiatan positif. Hadiah bisa diberikan sebagai bentuk apresiasi untuk meningkatkan semangat dalam melakukan hal yang baik.

Kepala SMA Negeri 1 Keruak, Bapak Ahmad Suhamdi, S.H. Memberikan Penghargaan Kepada 3 Orang Siswa Berprestasi

SMA Negeri 1 Keruak pun memberikan perhatian besar terhadap siswa-siswi yang berprestasi sehingga pemberian reward atau penghargaan selalu diupayakan dapat dilakukan sesuai dengan tujuan yang sesungguhnya dari pemberian reward tersebut.

Di awal Tahun Pelajaran 2021-2022 ini, SMAN 1 Keruak memberikan reward kepada 3 (tiga) orang siswa yang berhasil meraih Perak (Silver) dan Perunggu (Bronze) dalam “Kompetesi Kata Perorangan” kelompok Umur 15-18 Tahun, di cabang olahraga Karate, yang diselenggarakan secara virtual oleh negara India yang diikuti oleh seluruh dunia.

Kepala SMAN 1 Keruak memberikan ucapan selamat kepada siswa berprestasi

Pemberian reward ini dilakukan di Musholla SMAN 1 Keruak oleh Kepala SMAN 1 Keruak, Bapak Ahmad Suhamdi, S.H. di hadapan seluruh siswa-siswi, guru, staf tata usaha, civitas akademika SMAN 1 Keruak, dengan harapan prestasi ini dapat diikuti dengan prestasi-prestasi lainnya yang dapat dipersembahkan oleh siswa-siswi SMAN 1 Keruak. (Humas)