Hari Pertama Masuk Sekolah

Hari Pertama Masuk Sekolah SMAN 1 Keruak pada Tahun Pelajaran 2021-2022 adalah Senin, 12 Juli 2021. Kegiatan hari itu diawali dengan Membaca bersama Al-Qur’anul Qariim yang dipusatkan di Musholla SMAN 1 Keruak.

Pada awal Tahun Pelajaran 2021-2022 sistem belajar di SMAN 1 Keruak menggunakan sistem shift meeting (pertemuan tatap muka bergantian) yang dibagi menjadi 2 shift untuk setiap kelas. Misalnya jumlah siswa dalam satu kelas terdiri dari 32 Siswa, maka siswa dengan nomor urut 1 s.d. 16 masuk dalam shift pertama, dan siswa nomor urut 17 s.d. 32 masuk dalam shift kedua. Di samping itu juga dikombinasi dengan sistem nomor urut siswa ganjil-genap.

Siswa shift pertama mengikuti pelajaran pada hari Senin s.d. Rabu dan siswa shift kedua masuk Kamis s.d. Sabtu. Sistem ini diperlakukan karena situasi dan kondisi pandemi Covid-19 yang sampai saat ini belum juga berakhir.

Dalam mengikuti pelajaran siswa wajib mematuhi protokol kesehatan yang ditentukan pemerintah yaitu ‘Wajib Mematuhi 5 M”. (Mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir, Menggunakan Masker, Menjaga jarak, Menghindari Kerumuman dan Membatasi mobilisasi atau bepergian ke luar daerah).

Dalam mengikuti pembelajaran di SMAN 1 Keruak siswa mulai belajar pada pukul 7.45 pagi dan berakhir pukul 11.45 tanpa jeda atau istirahat dengan durasi waktu belajar satu jam pelajaran sama dengan 30 menit. Siswa yang tidak mengikuti tatap muka di sekolah diberikan kesempatan belajar secara online dan atau mengerjakan tugas mandiri yang diberikan oleh guru mata pelajaran.

Kegiatan Membaca Al-Qur’an di Musholla SMAN 1 Keruak