Kepolisian Polres Lotim Gelar Sosialisasi Sadar Berlalu Lintas di SMAN 1 Keruak

Rabu, 06 Des 2023, 10:24:29 WIB - 178 View
Kepolisian Polres Lotim Gelar Sosialisasi  Sadar Berlalu Lintas  di SMAN 1 Keruak

Keruak, 6 Desember 2023 - Kepolisian Satuan Lalu Lintas Polres Lombok Timur menggelar kegiatan sosialisasi tentang keselamatan berlalu lintas di SMA Negeri 1 Keruak. Kegiatan yang berlangsung pada Rabu, 6 Desember 2023, ini dihadiri oleh seluruh peserta didik, Kepala Sekolah, dewan guru dan  Kanit Kamsel Satlantas Polres Lotim, AKP Lalu Mukti Ali, SH. Selaku narasumber.

Pada kegiatan sosialisasi yang digelar di Mushalla sekolah ini, AKP Lalu Mukti Ali, SH. memberikan pemahaman yang komprehensif kepada para peserta didik tentang pentingnya kesadaran dan kepatuhan terhadap aturan berlalu lintas. Ia menjelaskan aspek-aspek kritis terkait keamanan di jalan raya, seperti penggunaan helm, penggunaan lampu kendaraan, dan pentingnya menghormati rambu lalu lintas.

Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Keruak, Marianom, S.Pd, menyambut baik kegiatan sosialisasi ini. Dalam sambutannya, beliau menyatakan, "Keselamatan berlalu lintas adalah tanggung jawab bersama. Sosialisasi ini memberikan pemahaman yang lebih baik kepada peserta didik tentang tata tertib berlalu lintas, sehingga diharapkan mereka dapat menjadi pengguna jalan yang lebih bijak dan aman."

Peserta didik juga aktif berpartisipasi dalam sesi tanya jawab, dimana mereka dapat mengajukan pertanyaan terkait aturan berlalu lintas dan situasi-situasi tertentu di jalan raya. Hal ini menciptakan suasana interaktif dan memungkinkan peserta didik mendapatkan pemahaman yang lebih mendalam.

Kegiatan sosialisasi "Sadar Berlalu Lintas" ini menjadi langkah konkret pihak kepolisian dalam mendukung upaya pencegahan kecelakaan lalu lintas dan menciptakan masyarakat yang lebih sadar akan pentingnya kepatuhan terhadap aturan berlalu lintas. Melalui edukasi ini, diharapkan para peserta didik dapat menjadi agen perubahan dalam membangun budaya berlalu lintas yang aman dan tertib di masyarakat.

SMANKERU Sekolah Menengah Atas Negeri 1 (SMAN 1) Keruak.
JL. JURUSAN TANJUNG LUAR - KERUAK Kab. Lombok Timur
SK Pendirian: Tgl SK: